• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Вопросы жизнеобеспечения обсудили в Бобровке 03.07.2019 13:30:00

Вопросы жизнеобеспечения обсудили в Бобровке

Встречи главы районной администрации с населением продолжаются. Их главная задача – услышать чаяния и просьбы жителей, а проблемные вопросы взять на комплексную проработку.

2 июля, глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин провёл встречу с жителями деревни Бобровка. На ней также присутствовали представители сельской администрации, правоохранительных структур, руководители учреждений социальной сферы района.

Деревенька маленькая - пятнадцать домовладений, из постоянных жителей – два пенсионера, остальные приезжают на дачный период. Но надо отметить, что на встречу собрались практически все, кто на данный момент проживает в Бобровке. Ведь вопросы касались жизнеобеспечения их населённого пункта.

В блоке вопросов от деревенских жителей первой стала дорожная тема. Их волнует плохое состояние дороги до населённого пункта. Геннадий Викторович дал поручение сельскому муниципалитету дорогу к деревне отсыпать щебнем. Работы запланировать на 2020 год. А до этого времени своевременно производить очистку от снега зимой и покос травы вдоль дороги летом. Также принято решение на дороге Черепеть – Доброе – Северо-Агеевск установить дорожные указатели населённых пунктов.

 Следующий вопрос касался водоснабжения. Единственный в деревне источник пресной воды находится в плохом санитарном состоянии и требует очистки. Колодец приведут в надлежащее состояние силами местной администрации в следующем году.

Волновала жителей и тема перепадов напряжения в домах. Решение этого вопроса находится в компетенции районных электросетей. В организацию уже направлено письмо с рекомендациями устранения причин перепадов.

В целом, возвращаясь к работе органов местного самоуправления с населением, надо отметить, что эта встреча была полезна для обеих сторон. Власть услышала проблемы, которые необходимо решать сегодня. Жители из первых уст узнали о жизни района, задали вопросы, и теперь понимают, что будет предпринято властями, а к чему нужно будет приложить собственные силы.


Возврат к списку


Написать в редакцию