• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В Тульской области снижены тарифы на вывоз ТКО 24.12.2019 09:26:00

В Тульской области снижены тарифы на вывоз ТКО

23 декабря на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина был рассмотрен вопрос об изменении тарифов на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Алексей Дюмин отметил, что в Тульской области переход на новую систему обращения с ТКО состоялся. Результаты, которых в регионе удалось достичь за минувший год, получили высокую оценку на федеральном уровне. Из регионального бюджета выделяются дополнительные средства на обустройство контейнерных площадок, рекультивацию полигонов и ликвидацию несанкционированных свалок. Помимо установленных законодательством льгот, в Тульской области были введены дополнительные скидки для некоторых категорий жителей.

«Необходимо продолжить политику установления экономически обоснованных тарифов с учетом необходимых затрат региональных операторов для исполнения их обязательств», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин доложил, что были проанализированы тарифные заявки региональных операторов с обосновывающими материалами. В итоге с 1 января 2020 года установлены предельные экономически обоснованные тарифы:

- для ООО «Хартия», которое обслуживает Тулу, Киреевский и Щекинский районы, 561,20 рублей за куб. м (снижение к уровню нынешнего года на 9,8%);

- для ООО «МСК-НТ», которое работает на остальной части региона, тариф составит 670,30 рублей за куб. м. (снижение – на 10,3%).

В расчете на семью из 3 человек месячная плата за вывоз ТКО снизится для зоны «Хартии»:

в многоквартирных домах - на 35 рублей,

в частных домах– на 40 рублей.

Для зоны «МСК-НТ»:

- в многоквартирных домах на 44 рубля,

- в частных домах на 51 рубль.

Дмитрий Васин также сообщил, что основными факторами, позволившими снизить тариф, стали: освобождение региональных операторов от уплаты НДС, снижение расходов компаний по некоторым статьям затрат, увеличение объемов вывозимых отходов.


Возврат к списку


Написать в редакцию