• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В Туле отметили День Воздушно-десантных войск 02.08.2019 12:47:00

В Туле отметили День Воздушно-десантных войск

2 августа на территории воинской части парашютно-десантного полка 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии прошли торжественные мероприятия, посвященные 89-й годовщине со Дня образования Воздушно-десантных войск.

В них принял участие первый заместитель Губернатора - председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. Перед официальной частью праздника состоялось возложение цветов к памятнику защитникам Отечества, погибшим при исполнении воинского долга. Память воинов-десантников почтили минутой молчания и ружейным салютом. 

От имени Губернатора Алексея Дюмина и от себя лично Валерий Шерин поздравил тульских десантников. Он отметил, что история «крылатой пехоты» – это яркие примеры мужества, отваги и доблести. В военное и мирное время десантники всегда были на передовой. И по праву считаются элитой Вооруженных Сил России.

«Воздушно-десантные войска дали Родине немало героев, которыми мы гордимся. Мы склоняем головы перед подвигами павших воинов. Всегда будем хранить память о них и передавать ее из поколения в поколение как пример истинного патриотизма и верности присяге», - сказал Валерий Шерин.

Председатель регионального правительства отметил, что десантники следуют понятиям боевого братства, бесстрашия, чести и отваги. По его словам, это залог выполнения любой боевой задачи.

Он подчеркнул, что так было в первую и вторую Чеченские компании, где шла ожесточенная борьба с терроризмом. Тогда десантники самоотверженно помогали сохранять конституционный строй. В наше время, в Сирийской арабской республике, военные в очередной раз отстояли честь мундира, продемонстрировали мужество, отвагу и преданность Отечеству, выполняя задачи по борьбе с международным терроризмом.

Валерий Шерин также отметил, что в одном строю вместе с мужчинами выполняли боевые задачи женщины – военнослужащие 106-й гвардейской дивизии. Они работали в мобильном госпитале, оказывали медицинскую помощь местным жителям.

Отдельные слова благодарности первый заместитель Губернатора адресовал ветеранам-десантникам, которые и сегодня остаются в строю, хранят верность традициям «крылатой пехоты», воспитывают молодежь в духе патриотизма.

«На протяжении всей истории военнослужащие дивизии доказывали и продолжают доказывать, что им по плечу любые задачи. Вы – сила и мощь своей страны, которая стоит на страже мира и безопасности, резерв Верховного главнокомандующего», - подчеркнул Валерий Шерин.

Глава областного правительства вручил отличившимся военнослужащим региональные награды.

Праздничные мероприятия завершились плац-парадом и показательными выступлениями воинов-десантников.


Возврат к списку


Написать в редакцию