• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
В рамках подготовки к Госсовету РФ Алексей Дюмин принял участие в обсуждении предложений по развитию промышленности 18.10.2019 16:39:00

В рамках подготовки к Госсовету РФ Алексей Дюмин принял участие в обсуждении предложений по развитию промышленности

18 октября в Туле состоялось заседание подгруппы «Нормативное регулирование промышленности и совершенствование системы закупок» рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Промышленность».

Рабочую группу возглавляет Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что подгруппа провела большую работу по сбору предложений. Некоторые из них уже формируются как законодательные инициативы, а некоторые требуют обсуждения.

Более половины предложений касается государственных закупок оборудования, которое производят предприятия ОПК в рамках программы диверсификации, исполнения гособоронзаказа, повышения качества поставляемой продукции и оказания услуг.

«Сегодня здесь присутствуют представители ведущих отраслей промышленности Тульской области. Их проблематика актуальна для большинства предприятий страны. Я уверен, что работа подгруппы в диалоге с ними приведёт к реальному результату. Позволит выработать эффективные и взвешенные решения по совершенствованию существующего законодательства», – отметил Алексей Дюмин.

Руководитель подгруппы, Председатель Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Владимир Гутенев сообщил, что в подгруппу поступило значительное количество предложений по совершенствованию нормативно-правовых актов в сфере промышленной политики. Всего свыше 100 субъектов промышленной политики.

Одно из предложений - стимулирование глубокой переработки продукции предприятий. Алексей Дюмин отметил, что необходимы экономические стимулы, которые будут стимулировать опережающее развитие высокотехнологичных и несырьевых секторов промышленности.

«Считаю актуальным и своевременным предложение ввести дифференцированные ставки возврата НДС при экспорте сырьевых товаров и несырьевых товаров нижнего, среднего и верхнего переделов. По этому направлению предлагаю, не дожидаясь Государственного совета, подготовить проект нормативного акта и обеспечить его согласование и внесение в Думу до конца года», – предложил Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что все поступившие предложения заслуживают внимания. Итоги проделанной работы будут подведены на следующем заседании рабочей группы «Промышленность».


Возврат к списку


Написать в редакцию