• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
«Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» с начала года взыскала с должников около 850 миллионов рублей, еще более тысячи дел находятся на рассмотрении в судах 17.10.2019 09:54:00

«Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» с начала года взыскала с должников около 850 миллионов рублей, еще более тысячи дел находятся на рассмотрении в судах

«Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» продолжает системную работу по сокращению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Одним из наиболее эффективных ее направлений является претензионно-исковая деятельность. В январе-августе объем удовлетворенных судами исковых требований компании составил 0,84 млрд. рублей. 0,18 млрд. рублей из этой суммы - требования к гарантирующим поставщикам электроэнергии в регионах.

По состоянию на 01.09.2019 общий объем дебиторской задолженности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» за услуги по передаче электроэнергии составлял 48,8 млрд рублей, в том числе 36,4 млрд рублей – просроченная задолженность, из них 33,2 млрд рублей - просроченная задолженность гарантирующих поставщиков. Компании продолжают работу по ее взысканию. В указанный период в судах различных инстанций рассматривалось 1195 дел, инициированных правовым блоком компаний, о взыскании задолженности на общую сумму 30,22 млрд. рублей, в том числе 737 дел на общую сумму требований 29,57 млрд. рублей, касающихся гарантирующих поставщиков.

«Услуги по передаче электроэнергии – основное направление деятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье». От того, насколько добросовестно наши контрагенты исполняют свои договорные обязательства, зависит, не только финансово-экономическое положение обеих компаний и возможность реализовывать их инвестиционные планы, в том числе в части цифровой трансформации, но и надежность электроснабжения потребителей 20 регионов страны. Мы предпринимаем все необходимые меры для того, чтобы ликвидировать дебиторскую задолженность – и они приносят нужный эффект», - подчеркнул генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.


Возврат к списку


Написать в редакцию