• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Посёлок Ханино. В новый год с новым клубом. 26.12.2018 18:13:00

Посёлок Ханино. В новый год с новым клубом.

Заключительная в этом году встреча главы района с населением прошла 25 декабря в посёлке Ханино.

Селяне приняли Геннадия Сорокина в обновлённом Доме культуры. Правда, торжественное открытие отремонтированного здания, запланированное в этот день, пришлось перенести на январь 2019 года. Чтобы жители посёлка в полной мере насладились не только посвежевшим видом внутренних помещений ДК, но и новыми креслами в зрительном зале. Именно их замена стала причиной задержки открытия клуба. Ханинцы ради такого дела готовы немного подождать, и новогодние праздники встретить не в новом здании, а на улице, на главной площади у нарядной ёлки.

Начальник управления образования Лариса Кухтинова рассказала собравшимся, что ремонт культурного центра, проведён в рамках федеральной программы «Сто клубов на селе». А новые кресла в концертный зал помогает приобрести депутат областной Думы Николай Воробьёв.

Хорошее дело сделано, теперь люди начали задумываться о красоте территории вокруг клуба, и подняли вопрос о возможности благоустройства площадки рядом со зданием, являющимся, по словам самих жителей «лицом посёлка». Геннадий Викторович идею жителей поддержал. И рассказал, что необходимо сделать, чтобы попасть с этим проектом в программу «Народный бюджет».
Директор Ханинского Дома культуры Марина Орлова рассказала о ближайших планах развития учреждения. Сделать нужно ещё много: во-первых перекрыть кровлю, обновить полностью фасад здания, а потом приниматься за благоустройство площадки. Часть из этого планируется сделать в следующем году, а на благоустройство, документацию будут готовить в программу «Народный бюджет» уже на 2020 год. И, конечно, при условии активного участия жителей Ханино.

Далее Геннадий Викторович рассказал о планах по развитию посёлка. Газификация в Ханино придёт в 2020 году, в посёлке есть детский сад и школа, в январе откроется Дом культуры, скоро будет отремонтирован фельдшерский пункт, в 2021 году планируется восстановление плотины. В беседе коснулись вопроса стоимости услуг по вывозу мусора. С 1 января 2019 года этим будет заниматься единый региональный оператор, стоимость услуги составит 143 рубля с человека для жильцов многоквартирных домов.

Вопрос о заливке катка решился сходу. Питьевой водой, конечно, заливать площадку не стоит. Надо обратиться в МЧС или, на крайний случай взять ассенизаторскую машину, и залить каток технической водой из ближнего водоёма. Задача поставлена, решение найдено, дело за малым - организовать исполнение. По уверениям главы администрации муниципального образования Ольги Грибковой это незамедлительно будет сделано.

Самым актуальным стал вопрос об освещении улиц посёлка. Надо сказать, я это ощутила на себе, оставив машину за зданием ДК. Люди по этой улице передвигаются ночью, судя по всему, на ощупь. Сейчас в населённом пункте в рабочем состоянии 12 фонарей из двадцати имеющихся, планируется установить ещё четыре. Больше в наличии у муниципального образования Юго-Восточное фонарей не оказалось. Решением главы из районных запасов будут выделены десять недостающих осветительных устройств. Скоро улицы Ханино вновь будут освещены в тёмное время суток.

«Дорогу осилит идущий, – такими словами закончил встречу глава района – только не молчите, говорите об имеющихся проблемах. Будем вместе искать пути их решения».


Возврат к списку


Написать в редакцию