• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Поддержка семей с детьми от 3 до 7 лет 17.06.2020 16:53:00

Поддержка семей с детьми от 3 до 7 лет

Постановлением Правительства РФ от 31.03.2020 № 384 «Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о её назначении» установлена ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Порядок и условия предоставления выплаты утверждены приказом министерства труда и социальной защиты Тульской области от 20.04.2020 №177-осн «Об утверждении Порядка и условий предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно».

Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребёнка, являющийся гражданином РФ, с которым ребёнок постоянно проживает на территории Тульской области.

Размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, то есть 10621 руб. При расчёте среднедушевого дохода семьи будут учитываться все виды доходов семьи.

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) не предоставляется семьям, в которых трудоспособные родители не работают и не состоят на учёте в службе занятости населения. Исключение составляют неработающие трудоспособные родители, обучающиеся по очной форме обучения, осуществляющие уход за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет, лицом, являющимся инвалидом 1 группы (получают соответствующие выплаты от Пенсионного фонда), а также один из трудоспособных родителей, осуществляющий уход за ребёнком в возрасте до 3 лет.

Выплата назначается со дня достижения ребёнком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020, до достижения ребёнком возраста 8 лет, в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ на II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты – 5213, 50 руб.

Заявление о назначении ЕДВ можно подать в МФЦ, также можно направить в отдел соцзащиты в форме электронного документа с использованием портала государственных услуг.

В случае направления заявления в отдел в электронной форме заявителю необходимо внимательно заполнять заявление, указав паспортное досье на себя и супруга, полные сведения на всех несовершеннолетних детей, а не только на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет, сведения о получении (неполучении) алиментов в случае расторжения брака или установления отцовства.

Для назначения выплаты необходимы:

- сведения о гражданах, зарегистрированных по месту жительства заявителя;

- сведения о страховом номере индивидуального лицевого счёта заявителя и членов его семьи;

- сведения из актовой записи о рождении ребёнка, на которого назначается выплата;

- сведения на каждого члена семьи о заработной плате (доходах) за последние 12 календарных месяца, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, на основании межведомственных запросов запрашивает отдел социальной защиты населения.

Заявитель вправе по собственной инициативе предоставить данные документы.

Телефоны для консультаций: 2-47-48, 2-48-91, 2-09-03.


Возврат к списку


Написать в редакцию