• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Открытие выставки тульского художника Вячеслава Радченко «Цвети и крепни, Россия! Живопись» 24.01.2020 13:00:00

Открытие выставки тульского художника Вячеслава Радченко «Цвети и крепни, Россия! Живопись»

23 января в Выставочном зале Тулы состоялось открытие выставки тульского художника Вячеслава Радченко «Цвети и крепни, Россия! Живопись».

Вячеслав Дмитриевич – ветеран МВД. Искусство живописи он постигал самостоятельно, копируя картины известных русских и зарубежных художников. Основным жанром его творчества является портрет. Экспозиция включает образы правителей страны, великих полководцев, выдающихся писателей, поэтов, простых мужчин и женщин, а также сослуживцев автора и членов его семьи.

- К одиннадцати годам я создал около пятнадцати картин, - рассказал Вячеслав Дмитриевич. – А в 13 лет занял второе место на конкурсе в СССР, и моя работа вместе с другими двумя «победительницами» отправилась в Лондон.

На вернисаж собрались представители Тульской областной Думы, УМВД России по Тульской области, родные и друзья художника. Гостей приветствовала первый заместитель генерального директора ГУК ТО «Объединения «ИКХМ»» Марина Кузина. Она отметила давнее и успешное сотрудничество Радченко с Объединением. Далее выступил начальник регионального Управления МВД Сергей Галкин.

- В полиции служат очень талантливые люди. А живопись – это, прежде всего, патриотическое воспитание молодежи, – подчеркнул Сергей Александрович.

В свою очередь, от имени председателя Тульской областной Думы Сергея Харитонова Вячеслава Дмитриевича поздравила депутат Думы Галина Алёшина.

- Портреты иллюстрируют всю историю нашей страны от Петра I до современности. Спасибо Вам за творчество! – сказала Галина Алёшина.
Также депутат облдумы поздравила Радченко с прошедшим юбилеем, пожелав крепкого здоровья и, конечно же, вдохновения.

Посетить выставку и посмотреть картины тульского художника можно до 10 февраля.

Источник: Тульское музейное объединение


Возврат к списку


Написать в редакцию