• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Николай Воробьёв провёл приём жителей в Центре общественного контроля ЖКХ, а также встретился с многодетной семьёй по вопросу вывоза ТКО 19.04.2019 10:00:00

Николай Воробьёв провёл приём жителей в Центре общественного контроля ЖКХ, а также встретился с многодетной семьёй по вопросу вывоза ТКО

С января 2019 года в России действует новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Она вызвала много вопросов у жителей. Это было отмечено по резко выросшему количеству обращений граждан.

Именно поэтому губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил усилить информационную работу с населением. Для этого открыты были общественные приёмные Центра общественного контроля ЖКХ во всех 26 муниципальных образованиях Тульской области.

В Суворове приёмная работает еженедельно с 11 марта. С момента открытия здесь уже получили консультации и разъяснения более 50 человек, принято более сотни звонков.

Самые часто задаваемые вопросы – начисление платы за коммунальную услугу, условия получения компенсаций по ней и льгот, скидки многодетным семьям, а также условия перерасчёта собственникам квартир, в которых никто не проживает. Жители интересуются также и графиками вывоза мусора, и возможностью установки контейнеров для раздельного сбора мусора, и тем, в чьи обязанности входит поддержание чистоты на контейнерной площадке.

Поэтому в общественных приёмных ведут совместный приём специалисты соцзащиты, представители администрации и регионального оператора по обращению с ТКО. Проще говоря, приёмные работают по принципу единого окна. Вместе с депутатским корпусом и активистами ведётся мониторинг по качеству исполнения обращений, с которыми приходят жители в Центр.

Очередной такой приём прошёл 16 апреля. Вместе со специалистами Центра общественного контроля его вёл депутат Тульской областной думы Николай Воробьёв.

Жители обратились за разъяснением по поводу начисления платы, с вопросами по оформлению льгот по вывозу мусора, задавали вопрос и о том, как будет произведена оплата за вывоз мусора, если в личной собственности у человека находится несколько жилых помещений, а также интересовались о сроках начала раздельного сбора мусора. На все вопросы были даны развёрнутые ответы. 

Тему льгот за вывоз ТКО обсудил Николай Воробьёв в ходе встречи с многодетной семьёй Тарасовых. Семья обратилась в Центр общественного контроля за разъяснением о подаче документов на льготу, инициированную губернатором региона Алексеем Дюминым. Ответ получили незамедлительно, за что благодарили.

Источник: https://suvorov.tularegion.ru/press_center/news/nikolay-vorobev-provel-priem-zhiteley-v-tsentre-obsh...


Возврат к списку


Написать в редакцию