• svput@tularegion.org
  • Тульская область, г. Суворов ,
    ул. Энергетиков, д. 5.
  • +7 (48763) 2-04-06+7 (48763) 2-72-71 +7-953-198-24-77
 
Девятый старт 20.06.2019 10:09:00

Девятый старт

Несмотря ни на какие катаклизмы чемпионат Суворовского района по футболу снова взял старт! Между прочим, в девятый раз после возобновления в 2011 году.

В этом сезоне к стартовой прямой вышли пять коллективов: суворовские «Виртус», «Энергия» (Черепетская ГРЭС) и «Юность», черепетский «Спартак», а также «Спасатель» (СЦ-МЧС-Кураково).

Не смог заявиться переживающий трудные времена, один из старейших участников нашего района, лужковский «Спартак». Пожелаем лужковцам всё-таки не уходить в историю…

Открывали чемпионат представитель Ленинского района кураковский «Спасатель» и «бронзовый» призёр прошлого сезона «Энергия» (ЧГРЭС). Гости из Кураково серьёзно подошли к этому матчу, приехав за час до игры и проведя интенсивную разминку. Энергетики же собрали полноценный состав лишь в самый последний момент.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что инициативой с первых минут завладели спасатели, и в первые четверть часа «Энергии» пришлось больше обороняться.

Однако на 15-й минуте в одной из редких контратак энергетики получили право на угловой с левого фланга. На верховую подачу откликнулся Игорь Жилин, пославший мяч ударом головой в район левой штанги, где с близкого расстояния его передачу подкорректировал уже своим челом Александр Коршунков – 1:0.

Кураковцы посчитали этот гол недоразумением и продолжили гнуть свою линию, которая спустя 20 мнут принесла им долгожданный успех. Антон Наумов смог просочиться по левому флангу штрафной площади «Энергии» и сделать передачу на Сергея Ященкова, у которого сильный удар не получился, но тем не менее мяч оказался в сетке – 1:1. Неловко в этот момент сыграл проведший на хорошем уровне весь матч голкипер энергетиков Андрей Шитиков.

А вот во вторые сорок пять минут что-то в отлаженном механизме спасателей сломалось. По-видимому, атаковать весь матч на хороших скоростях у них не получилось – наступила усталость.

Застопорилась игра не только в атаке, но пошли ошибки и в обороне. Одну такую уже на 13-й минуте второго тайма подкараулил Алексей Исаев, не без помощи защитника оказавшийся один на один с голкипером Андреем Плоских – 2:1.

После этого уже у ворот кураковцев стали с пугающей частотой появляться голевые моменты. Как результат, на 72-й минуте А. Исаев, оказавшись в такой же позиции перед вратарём, что и ранее, должен был забивать свой второй гол, но удар оказался неточным, а дослал мяч в сетку пустых ворот уже его партнёр Денис Сыченко – 3:1.

После этого окончательно стало ясно, что энергетики доведут матч до победы.

Во второй встрече дня «серебряный» призёр 2018 года черепетский «Спартак» экзаменовал «Юность». Последний раз юноши выступали своей командой в чемпионате района 2012 года. Игры в этом турнире станут хорошим трамплином для более успешного выступления в областном юношеском первенстве. А пока есть над чем работать, черепетцы оказались сильнее, победив со счётом 4:1. У «Спартака» дважды, на 4-й и 23-й минутах, отличился Сергей Камсаракан. Спустя 31 минуту Даниил Цуканов сделал счёт крупным – 3:0, а окончательную точку в этом матче поставил Михаил Некрасов (79). Единственный гол у «Юности» дальним ударом на 69-й минуте забил Руслан Сафронов, открыв таким образом счёт своим голам на взрослом уровне.

Второй тур состоится в субботу, 22 июня.

Юрий Стёпочкин,

фото группы ВК "Футбол в Суворове"



Возврат к списку


Написать в редакцию